ジャーマンポテトのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは5mmの厚さに切り、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、水が出ていたら捨てる。
-
- 2
-
- トマトはくし切りに、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとウインナーを炒める。
火が通ったら一旦取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを足し、じゃがいもを入れて炒める。
-
- 5
-
- 全体に油が回ったら全体に広げ、3をのせて塩、こしょうしをふり、トマトをのせる。
-
- 6
-
- ケチャップを全体にかけ、チーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- チーズが溶けたらお皿に盛り付ける。