材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 冷凍コーン
- 50g
- ●黒こしょう
- 少々
- ●カップスープ(コーンスープ味)
- 1袋
- ●生クリーム
- 100cc
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ●ピザチーズ
- 80g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切り、少量の水を入れた耐熱容器に入れ、4~5分加熱して柔らかくする
-
- 2
-
- 冷凍コーンも少量の水を入れた耐熱容器にいれ、1分ちょっと加熱する
-
- 3
-
- オーブンOKの器に、水気を切った1と2、●の材料を全部入れて、よく混ぜ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
コーンスープにクルトンが入っていたら、取り除いてください!
ピザチーズは上にのせるというより、他の材料とともに混ぜ合わせてください
きっかけ
昔、母が好きだった料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません