アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒小松菜の冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
小松菜が薬味代わりになります。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豆腐
小1丁(150g)
小松菜
1株
柚子胡椒
小さじ1/2
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は適当な長さに切って耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
    水にとって冷まし、水気をしっかりしぼる。
  2. 2
    小松菜を細かく刻んでボウルに入れ、柚子胡椒とポン酢を混ぜる。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切って器に入れ、2をのせる。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
冷奴小松菜
料理名
柚子胡椒小松菜の冷や奴

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/04 13:23
柚子胡椒のピリ辛味がさっぱりと美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
2021/02/26 11:06
さっぱりしてとっても美味しかったです!柚子胡椒がきいて美味しかったです♪
*॰☆*°

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする