簡単おもてなし料理!牡蠣とお豆腐の柚子風味 レシピ・作り方
材料(8人人分)
- 加熱用牡蠣
- 20粒
- 木綿豆腐
- 2丁
- ほうれん草
- 1束
- 柚子
- 1個
- 酒
- 大2
- 香味ペースト
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は、3cm幅に切る。
木綿豆腐は2cm幅に切る。
加熱用牡蠣は、水できれいに洗う。
オーブンのプレートに並べる。
-
- 2
-
- 酒、香味ペースト、柚子の果汁を全体にかける。
180℃のオーブンで15分間加熱する。
-
- 3
-
- 果汁を絞った柚子の皮を千切りにし、加熱後に、上にのせる。
きっかけ
人が集まるときには、もちろん、短時間で簡単にできる料理です。オーブンで加熱している間に他の料理に取りかかれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません