アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おもてなし料理!牡蠣とお豆腐の柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
パーティやおもてなし料理の一品に

材料(8人人分)

加熱用牡蠣
20粒
木綿豆腐
2丁
ほうれん草
1束
柚子
1個
大2
香味ペースト
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、3cm幅に切る。
    木綿豆腐は2cm幅に切る。
    加熱用牡蠣は、水できれいに洗う。
    オーブンのプレートに並べる。
  2. 2
    酒、香味ペースト、柚子の果汁を全体にかける。
    180℃のオーブンで15分間加熱する。
  3. 3
    果汁を絞った柚子の皮を千切りにし、加熱後に、上にのせる。

きっかけ

人が集まるときには、もちろん、短時間で簡単にできる料理です。オーブンで加熱している間に他の料理に取りかかれます。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣木綿豆腐ほうれん草ゆず簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする