アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
ピリ辛のかぶの葉の炒め物にほんのり甘い皮ごとかぶのすりおろしを添えた簡単料理です。

材料(2人分)

かぶの葉(愛知県産)
100g(3株分)
かぶ(愛知県産)
1/2個
お酒
大さじ2
豆板醤
小さじ1/8~
・醤油
小さじ1
・みりん
小さじ1/2
:すりごま
大さじ1
:ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は洗って軸の部分は1.5cmくらい葉の部分は食べやすくざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに1の軸とお酒、豆板醤を入れてふたをして弱火で加熱します。
    少ししんなりしたら葉も加えて炒め・醤油・みりんも加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら火を止めて:のすりごま、ごま油も加えて混ぜお皿に盛り付けます。
    かぶを皮ごとすり下ろしてお皿に盛り付け完成♪
  4. 4
    今回使用したかぶは
    あやめ雪♪

おいしくなるコツ

かぶの葉はくせも少ないのでさっと炒めて下さい。

きっかけ

かぶの葉がたくさんあったのでさっと炒めて作りました。 美味しくできたので覚え書きも兼ねてレシピにしました♪

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする