材料(2人分)
- かぶの葉(愛知県産)
- 100g(3株分)
- かぶ(愛知県産)
- 1/2個
- お酒
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/8~
- ・醤油
- 小さじ1
- ・みりん
- 小さじ1/2
- :すりごま
- 大さじ1
- :ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- カブの葉は洗って軸の部分は1.5cmくらい葉の部分は食べやすくざく切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに1の軸とお酒、豆板醤を入れてふたをして弱火で加熱します。
少ししんなりしたら葉も加えて炒め・醤油・みりんも加えて炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら火を止めて:のすりごま、ごま油も加えて混ぜお皿に盛り付けます。
かぶを皮ごとすり下ろしてお皿に盛り付け完成♪
-
- 4
- 今回使用したかぶは
あやめ雪♪
おいしくなるコツ
かぶの葉はくせも少ないのでさっと炒めて下さい。
きっかけ
かぶの葉がたくさんあったのでさっと炒めて作りました。
美味しくできたので覚え書きも兼ねてレシピにしました♪
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