材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ごま(いりごまでもすりごまでも)
- 大さじ1(お好みで
- 鰹節
- 小分けのパック1袋(お好みで
- だし醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根っこを落として適当な大きさに切ります(根っこの切ったところもバラバラになってたらokです
-
- 2
-
- ザルにほうれん草を入れ、ボールにたっぷりの水を入れジャバジャバ洗ちゃいます、ボールの水を何回か変えて、ボールの底に砂などが落ちてなければ大丈夫だと思います
-
- 3
- 沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ、ほうれん草を入れ軽く茹で、ザルでさっとお湯を切り、冷水にいれ絞る
-
- 4
- ほうれん草に、すりごま、鰹節、だし醤油を入れて和えたら出来上がり、
きっかけ
ごま和えは好きなんですが、1本1本洗うのがめんどくさくて、ざるに行きついてしまいました❗
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません