おつまみに♪はんぺんのひとくちフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉、水
- 各大さじ2くらい
- パン粉
- 適量
- ウスターソース(他のソースでも)
- 大さじ1~
- 辛子
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 竹串
- 6本
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを6つに切り、ひとつずつ竹串を刺す。
-
- 2
-
- 塩、こしょうを軽くふる。
-
- 3
- ボウルに小麦粉と水を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 2を3にくぐらせてからパン粉をまぶす。
-
- 5
-
- 熱した揚げ油に入れて揚げる。
きつね色になったら取り出して油をきる。
-
- 6
- お皿に盛り付け、ソースをかけて、辛子を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません