おつまみに♪はんぺんのひとくちフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 塩、こしょう 少々
- 小麦粉、水 各大さじ2くらい
- パン粉 適量
- ウスターソース(他のソースでも) 大さじ1~
- 辛子 小さじ1
- 揚げ油 適量
- 竹串 6本
作り方
- 1 はんぺんを6つに切り、ひとつずつ竹串を刺す。
- 2 塩、こしょうを軽くふる。
- 3 ボウルに小麦粉と水を混ぜ合わせる。
- 4 2を3にくぐらせてからパン粉をまぶす。
-
5
熱した揚げ油に入れて揚げる。
きつね色になったら取り出して油をきる。 - 6 お皿に盛り付け、ソースをかけて、辛子を添える。
関連情報
- カテゴリ
- フライビールに合うおつまみはんぺん
- 料理名
- はんぺんのひとくちフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません