お弁当に★チーズはんぺんの醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ(とけないタイプ)
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ1/2くらい
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんは厚さを半分にスライスし、スライスチーズを挟んで6つに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を少量熱し、1を入れて両面をさっと焼く。
-
- 3
-
- しょうゆを数滴ずつ所々に垂らし、はんぺんにからめる。
おいしくなるコツ
チーズが流れ出さないように、表面だけさっと焼きます。
きっかけ
お弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません