セロリときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
好きな組み合わせの浅漬けです。

材料(1~2人分)

セロリ
7cmくらい
きゅうり
1/2本
鷹の爪
1本
●水
大さじ2
●和風だしの素、塩
各小さじ1/4

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、5mm幅に切る。
    きゅうりは縞模様に皮をむき、5mmの厚さに切る。
  2. 2
    鷹の爪は種を取り除く。
  3. 3
    ポリ袋に1、2と●を入れて袋の上から少し揉み、空気をぬいて口を結ぶ。
  4. 4
    冷蔵庫に数時間(1~2時間で十分です)入れておけばできあがり。汁気をきって器に盛り付ける。

きっかけ

好きな組み合わせの浅漬けです。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
セロリ浅漬けきゅうり
料理名
セロリときゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする