お弁当に★ささみといんげんのマヨポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ささみとインゲンを炒め、ポン酢とマヨネーズを絡めました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
いんげん
3本
塩、こしょう
少々
ポン酢
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り除き、一口大の削ぎ切りにして塩、こしょうをふる。
    いんげんは3cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ささみを入れて焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、いんげんも入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通ったらポン酢を入れて絡め、汁気がなくなるまで炒める。
    マヨネーズを入れて絡めたらできあがり。

きっかけ

お弁当です。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげんささみ
料理名
ささみといんげんのマヨポン焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 19:28
美味しかったです☆お弁当に夕食にご飯が進みました♫
nerusuki
作って下さり、つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする