5分で出来る!!アボカドとネギトロのユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海鮮まん
おつまみにもおもてなしにも最適!
アボカド好きな方はぜひ!
家にある調味料で簡単に出来ます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
ネギトロ
100〜150g
*醤油
大2
*酒
大1
*ごま油
大1
*豆板醤
小1
*砂糖
小1
*ニンニク
小1
*味噌
小1

作り方

  1. 1
    アボカドは、半分に切って、一口サイズにカットする。
    アボカドの皮は器として使いたいので、綺麗に取るのがポイント!!
  2. 2
    *の調味料をボールに混ぜ合わせて、ネギトロとアボカドを和える。
  3. 3
    和えたら、アボカドの皮に盛り付けて完成!!
    そのまま食べても美味しいですが、クラッカー等に乗せて食べても美味しいです♡

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること!!!!! アボカドが黒くなるのが、気になる場合はレモン汁を垂らすといいですよ♩

きっかけ

マグロとアボカドのユッケはよくあるけど、マグロがあまり好きでない旦那の為に!! 私が辛いものが好きなので、豆板醤でピリ辛に!! 二人が好きなものを足し算して作りました❤️

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
アボカド300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/17 16:05
おつまみにピッタリ!美味しかったです(*^-^*)
asian0531

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする