ちくわのウインナ詰め しょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
おつまみやお弁当に♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ちくわ
2本
ウインナー
3本
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわの穴にウインナーを詰め、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    かるく焼き色がつき、ウインナーに火が通ったら火を止め、しょうゆを入れてからめる。

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火でじっくり炒めて下さい。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
料理名
ちくわのウインナ詰め しょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/16 20:28
子どもが喜んで食べてくれました♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
作ってもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございました(´∀`)
2018/06/03 23:03
お弁当用に作りました 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
作ってもらえて嬉しいです(´∀`) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする