ハロウィン2016タピオカ入り冷製パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- タピオカ
- 50g
- 牛乳
- 400cc
- 水
- 200cc
- 鶏ガラ顆粒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- タピオカを茹でる時間を省くため、保温性スープポットに入れ、一晩おく。
-
- 2
-
- かぼちゃは、電子レンジで加熱し、皮を取り除く。
鍋に、かぼちゃ、牛乳、水、鶏ガラ顆粒を入れ、
一煮立ちさせる。
容器に移し、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
-
- 器に冷やしておいた、かぼちゃスープを入れ、タピオカを盛り付ける。
きっかけ
ハロウィンに美味しい、パンプキンスープに、モチモチしたタピオカを入れてみたいと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません