ハロウィン2016タピオカ入り冷製パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
タピオカのモチモチ感が美味しい、パンプキンスープにしました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
タピオカ
50g
牛乳
400cc
200cc
鶏ガラ顆粒
大1

作り方

  1. 1
    タピオカを茹でる時間を省くため、保温性スープポットに入れ、一晩おく。
  2. 2
    かぼちゃは、電子レンジで加熱し、皮を取り除く。
    鍋に、かぼちゃ、牛乳、水、鶏ガラ顆粒を入れ、
    一煮立ちさせる。
    容器に移し、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    器に冷やしておいた、かぼちゃスープを入れ、タピオカを盛り付ける。

きっかけ

ハロウィンに美味しい、パンプキンスープに、モチモチしたタピオカを入れてみたいと考えました。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料ハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする