マッシュルームとバジルのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
生マッシュルームの風味を生かしたタレにしました。ガーリックオリーブ油を入れることで、まろやかなタレに

材料(4人分)

生マッシュルーム
5個
バジル
5枚
めんつゆ
200cc
ガーリックオリーブ油
大2

作り方

  1. 1
    生マッシュルームは、スライスする。
    バジルは、手で半分にちぎる。
  2. 2
    清潔な容器に、生マッシュルーム、バジル、めんつゆ、ガーリックオリーブ油を入れる。
    冷蔵庫で保存する。半日位で十分、味がなじむ。
    焼肉やパスタ等に利用する。

おいしくなるコツ

マッシュルームの新鮮なうちに。 バジルは、香りがたつように手でちぎる。

きっかけ

生マッシュルームがたくさん、手に入ったので。

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のタレマッシュルームバジルガーリック・にんにく
料理名
マッシュルームとバジルでたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする