材料(4人分)
- 生マッシュルーム
- 5個
- バジル
- 5枚
- めんつゆ
- 200cc
- ガーリックオリーブ油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 生マッシュルームは、スライスする。
バジルは、手で半分にちぎる。
-
- 2
-
- 清潔な容器に、生マッシュルーム、バジル、めんつゆ、ガーリックオリーブ油を入れる。
冷蔵庫で保存する。半日位で十分、味がなじむ。
焼肉やパスタ等に利用する。
おいしくなるコツ
マッシュルームの新鮮なうちに。
バジルは、香りがたつように手でちぎる。
きっかけ
生マッシュルームがたくさん、手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません