じゃがいもとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mmの厚さの半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンは角切りにする。
ほうれん草は下茹でして4cmの長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れて焦がさないように混ぜる。
-
- 3
-
- 小麦粉の粉っぽさがなくなったら、あらごしトマトを入れてよく混ぜる。
じゃがいもとコンソメを入れて10分くらい煮る。
-
- 4
-
- 牛乳とほうれん草を加えて温め、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- パスタを茹で、茹で上がったらしっかり湯をきり、4に加えて和える。
-
- 6
-
- 使用したあらごしトマトです。
潰したトマトがトマトピューレに漬かっています。
おいしくなるコツ
あらごしトマトはトマトの水煮で代用可です。
きっかけ
賞味期限間近のフェットチーネ消費のためです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません