万願寺唐辛子で作る簡単肉巻き♪ レシピ・作り方

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紫君子蘭
万願寺唐辛子と豚肉のシンプル料理です。
万願寺唐辛子のほろ苦さと豚肉の濃厚さで
簡単でも美味しく♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

万願寺唐辛子
6~8本
豚肉(薄切り)
120~150g
塩、胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
菜種油
小さじ1
お酒
大さじ2
醤油
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子洗ってキッチンペーパーで水気を拭きとります。
    豚肉に塩胡椒で下味を付けたら広げて片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2
    万願寺唐辛子に豚肉を巻き付けます。
  3. 3
    フライパンに菜種油を入れて温めたら、2を入れて全体に軽く焼き色を付けます。
  4. 4
    お酒を加えて蓋をして弱火で蒸し焼き、火が通ったら醤油で味をととのえ完成♪

おいしくなるコツ

醤油を加える前に油が多いようならキッチンペーパーで吸い取ると脂っぽくならないのでおすすめです。

きっかけ

簡単お惣菜にと作ります。 美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜肉野菜炒め
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/19 21:51
シンプルなお醤油味が一番好きです。美味しかったです!
まあぷる
ちゃっぷるさん素敵なコメントと美味しそうなお写真のつくれぽありがとうございます♪

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