グリル鍋で簡単!白ナスのバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
白なすをイタリアン風に。

材料(3人分)

白なす
1/2
バジル
20枚
白ごま
大1
香味ペースト
大1

作り方

  1. 1
    白なすは、2cm幅の輪切りにする。
    バジルは、手でちぎる。
  2. 2
    グリル鍋に、白なすを入れ、白なすの上に香味ペーストを塗り、バジル、白ごまをのせる。
    グリルで8分間加熱する。

きっかけ

白なすのきれいな色を生かして、和風になりがちな焼きなすを、イタリアン風にしたいと考えました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般スパイス&ハーブバジルその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする