材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- 長ねぎ
- 1/4本
- 酒(まぶす用)
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ●水
- 大さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ●豆板醤、しょうゆ
- 各小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ぶりの切り身に酒(まぶす用)をふって10分置く。
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- 2
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- 長ねぎは斜め薄切りにする。
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- 3
- ぶりの水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩、こしょうをかるくふる。
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- 4
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- サラダ油を熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
(ししとうがあったので一緒に焼いています。)
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- 5
- 中まで火が通ったらお皿に取り出す。
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- 6
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- フライパンに2と●を入れ火にかける。
混ぜながら加熱し、長ねぎがしんなりしたら4にかける。