アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのピリ辛ねぎだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ぶりのソテーに、豆板醤のピリ辛だれをかけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
長ねぎ
1/4本
酒(まぶす用)
小さじ1
塩、こしょう
少々
●水
大さじ2
●酒
小さじ2
●豆板醤、しょうゆ
各小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に酒(まぶす用)をふって10分置く。
  2. 2
    長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3
    ぶりの水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩、こしょうをかるくふる。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    (ししとうがあったので一緒に焼いています。)
  5. 5
    中まで火が通ったらお皿に取り出す。
  6. 6
    フライパンに2と●を入れ火にかける。
    混ぜながら加熱し、長ねぎがしんなりしたら4にかける。

きっかけ

夜ご飯のおかずです。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのピリ辛ねぎだれ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 19:12
いつもとは違う鰤のおかずが出来て良かったです(^^)
ミロ34
作って下さり、つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする