おつまみ燻製いかときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 乾燥わかめ
- 10g
- おつまみ燻製いか
- 20g
- 塩昆布
- 20g
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは、ぬるま湯でもどす。
約10分間。
-
- 2
-
- 乾燥わかめは、水気をしぼる。
きゅうりは、小口切りにする。
おつまみ燻製いかは、みじん切りにする。
塩昆布、白ごまは、そのまま。
全ての材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存する。
味がよくなじむ。
きっかけ
おつまみ燻製いかが、残っていたので、
和え物に使ってみたいと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません