材料(4人分)
- ちだい
- 1尾
- あさり
- 400g
- 水
- 600cc
- 白ワイン
- 50cc
- 香味ぺースト
- 大2位
- セロリ
- 1/2
- トマト
- 2個
- バジル
- 10枚
作り方
-
- 1
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- ちだいは、ウロコと内臓をきれいに取り除く
。あさりは、3%食塩水に30分つけ、砂抜きしておく。
トマトは、1個を1/8に切る。
セロリは、3cmに切る。
バジルは、そのまま。
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- 2
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- フライパンに食材を彩りよく入れ、水、白ワイン、香味ペーストを加え、強火で加熱する。
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- 3
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- アルミホイルで、落とし蓋を作り20分加熱する。
きっかけ
市販の調味料を利用して、簡単にアクアパッツアが作りたいと考えました。
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食卓にはフライパンのまま、供せます。