簡単!ちだいのアクアパッツア レシピ・作り方

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ちだいとアサリでアクアパッツアをつくりました。家庭菜園のバジルを利用しました。
食卓にはフライパンのまま、供せます。

材料(4人分)

ちだい
1尾
あさり
400g
600cc
白ワイン
50cc
香味ぺースト
大2位
セロリ
1/2
トマト
2個
バジル
10枚

作り方

  1. 1
    ちだいは、ウロコと内臓をきれいに取り除く
    。あさりは、3%食塩水に30分つけ、砂抜きしておく。
    トマトは、1個を1/8に切る。
    セロリは、3cmに切る。
    バジルは、そのまま。
  2. 2
    フライパンに食材を彩りよく入れ、水、白ワイン、香味ペーストを加え、強火で加熱する。
  3. 3
    アルミホイルで、落とし蓋を作り20分加熱する。

きっかけ

市販の調味料を利用して、簡単にアクアパッツアが作りたいと考えました。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァトマト全般バジルあさり

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