ライムホルン(熊本県産)のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ライムホルン
- 3個
- モッツレラチーズ
- 100g(1塊)
- トマト
- 1個
- バジル
- 10枚
- 白ごま
- 大1
- オリーブ油
- 大1
- めんつゆ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ライムホルンは種を取り除き、輪切りにする
。モッツレラチーズは、5mm幅にスライスする。トマトは、角切りにする。
-
- 2
-
- バジルを手でちぎり、白ゴマ、オリーブ油、めんつゆを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
。
-
- 3
-
- 彩りよく盛り付け、ドレッシングを上から
かける。
きっかけ
スーパーで初めてライムホルンをみつけて
調理してみたいと思いました。
産地が、熊本県とあり、被災地の産物を食したいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません