ライムホルン(熊本県産)のカプレーゼ レシピ・作り方

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tetsuoken
ライムホルンの生食で食べて苦味のない美味しさをモッツレラチーズのカプレーゼに使いました。

材料(4人分)

ライムホルン
3個
モッツレラチーズ
100g(1塊)
トマト
1個
バジル
10枚
白ごま
大1
オリーブ油
大1
めんつゆ
大2

作り方

  1. 1
    ライムホルンは種を取り除き、輪切りにする
    。モッツレラチーズは、5mm幅にスライスする。トマトは、角切りにする。
  2. 2
    バジルを手でちぎり、白ゴマ、オリーブ油、めんつゆを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  3. 3
    彩りよく盛り付け、ドレッシングを上から
    かける。

きっかけ

スーパーで初めてライムホルンをみつけて 調理してみたいと思いました。 産地が、熊本県とあり、被災地の産物を食したいと思いました。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
パプリカゴマドレッシングバジルイタリアンサラダカプレーゼ

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