ライムホルン(熊本県産)のカプレーゼ レシピ・作り方

ライムホルン(熊本県産)のカプレーゼ
  • 約15分
  • 500円前後
tetsuoken
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ライムホルンの生食で食べて苦味のない美味しさをモッツレラチーズのカプレーゼに使いました。

材料(4人分)

  • ライムホルン 3個
  • モッツレラチーズ 100g(1塊)
  • トマト 1個
  • バジル 10枚
  • 白ごま 大1
  • オリーブ油 大1
  • めんつゆ 大2

作り方

  1. 1 ライムホルンは種を取り除き、輪切りにする
    。モッツレラチーズは、5mm幅にスライスする。トマトは、角切りにする。
  2. 2 バジルを手でちぎり、白ゴマ、オリーブ油、めんつゆを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
  3. 3 彩りよく盛り付け、ドレッシングを上から
    かける。

きっかけ

スーパーで初めてライムホルンをみつけて 調理してみたいと思いました。 産地が、熊本県とあり、被災地の産物を食したいと思いました。

  • レシピID:1370010632
  • 公開日:2016/06/10
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カテゴリ
パプリカゴマドレッシングバジルイタリアンサラダカプレーゼ
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