ライムホルン(熊本県産)のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ライムホルンは種を取り除き、輪切りにする
。モッツレラチーズは、5mm幅にスライスする。トマトは、角切りにする。 -
2
バジルを手でちぎり、白ゴマ、オリーブ油、めんつゆを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
。 -
3
彩りよく盛り付け、ドレッシングを上から
かける。
きっかけ
スーパーで初めてライムホルンをみつけて 調理してみたいと思いました。 産地が、熊本県とあり、被災地の産物を食したいと思いました。
- レシピID:1370010632
- 公開日:2016/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません