材料(4人分)
- 枇杷
- 300g
- ミントの葉
- 8枚
- 水
- 600cc
- グラニュー糖
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水600ccにグラニュー糖50gを入れ加熱する。枇杷の皮を剥きながら、鍋に枇杷を入れていく。(枇杷は皮を剥くと変色が早いので)
-
- 2
-
- 再度、沸騰したらミントの葉を入れ、火を止める。
-
- 3
-
- あら熱がとれたら、清潔な容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
庭の枇杷の実が、たくさん採れたので、
生食だけでなく、加熱して、枇杷の風味を
楽しみたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
。