枇杷のミント風味のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
枇杷をミントシロップで煮て、デザートを作りました。冷やして、美味しいデザートです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

枇杷
300g
ミントの葉
8枚
600cc
グラニュー糖
50g

作り方

  1. 1
    鍋に水600ccにグラニュー糖50gを入れ加熱する。枇杷の皮を剥きながら、鍋に枇杷を入れていく。(枇杷は皮を剥くと変色が早いので)
  2. 2
    再度、沸騰したらミントの葉を入れ、火を止める。
  3. 3
    あら熱がとれたら、清潔な容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

庭の枇杷の実が、たくさん採れたので、 生食だけでなく、加熱して、枇杷の風味を 楽しみたいと思いました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
びわコンポートスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする