枇杷のミント風味のコンポート レシピ・作り方

枇杷のミント風味のコンポート
  • 約30分
tetsuoken
tetsuoken
枇杷をミントシロップで煮て、デザートを作りました。冷やして、美味しいデザートです

材料(4人分)

  • 枇杷 300g
  • ミントの葉 8枚
  • 600cc
  • グラニュー糖 50g

作り方

  1. 1 鍋に水600ccにグラニュー糖50gを入れ加熱する。枇杷の皮を剥きながら、鍋に枇杷を入れていく。(枇杷は皮を剥くと変色が早いので)
  2. 2 再度、沸騰したらミントの葉を入れ、火を止める。
  3. 3 あら熱がとれたら、清潔な容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

庭の枇杷の実が、たくさん採れたので、 生食だけでなく、加熱して、枇杷の風味を 楽しみたいと思いました。

  • レシピID:1370010625
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわコンポートスパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る