冷凍ビワ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ビワ 1キロ
作り方
- 1 ビワはよく洗います
- 2 包丁で上下を切り落とし、皮をくるっと剥きます
- 3 まな板に立てて置き、包丁を上から入れて種のそばを切って切り離す。この繰り返し
- 4 切ったら、ジップロックなどに入れて冷凍庫で保存
- 5 冷凍している時に、くっつかないように何度か振ってパラパラになるようにすると使いやすいです
きっかけ
ワンコと一緒に食べられるスイーツが欲しくてビワが好きと伝えたら、沢山頂いたので。。 手間はかかりますが、保存は半年くらい大丈夫
おいしくなるコツ
切り終えたらすぐ冷凍
- レシピID:1740028269
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味は減りますが、自然の甘さが美味しい天然シャーベットのようで美味しいですね
スムーズにヨーグルトに混ぜても美味しいです!