ノンオイル★生おからときな粉のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
バターもオイルも使わずにヘルシーなクッキーです
妊婦さんにオススメ
しっとりとしたクッキーですが、食べる前にトースターで2.3分加熱するとカリカリになります!
みんながつくった数 2

材料(16枚分人分)

生おから
50g
小麦粉
大さじ1
全粒粉
大さじ1
きな粉
大さじ3
水切りヨーグルト
15g
メープルシロップ
大さじ1
牛乳(豆乳)
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料全てをビニール袋に入れて、全体が混ざるまで揉む
  2. 2
    ひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる
  3. 3
    袋の上からめん棒で暑さ3〜4ミリくらいに伸ばす
  4. 4
    好きな形に型抜きして200度のオーブンで15分焼く
  5. 5
    こんがり焼き色がついたらオーブンから取り出して冷ます

おいしくなるコツ

均等な分厚さに伸ばすことで焼きムラが出来ません

きっかけ

妊娠中にヘルシーなおやつが食べたくて

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
料理名
生おからときな粉のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/18 22:40
ヘルシーで美味しく食べられて嬉しいです。 香ばしい香りが良いです
LINママ
作っていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする