作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
-
- 2
-
- ●の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせたら、玉ねぎを水気をきって入れ、混ぜ合わせて少し置く。
-
- 3
- さつまいもは角切りにし、水にくぐらせてかて耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 4
-
- 加熱が終わったら取り出し、水がたまっていたら捨て、そのまま冷ます。
-
- 5
-
- きゅうりは縦半分に切ってから2~3mmの厚さに切る。
-
- 6
- さつまいもが冷めたらきゅうりと一緒に2に加えて和え、器に盛り付ける。
(水が出るので食べる直前に和えて下さい。)
きっかけ
さつまいもサラダが好きでいろいろ作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません