作り方
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- 1
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- 玉ねぎは小さめの角切りに、ベーコンは粗みじんに、チーズは適当に細かく切る。
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- 2
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- ボウルに卵、生クリーム、塩を入れてしっかり混ぜる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通るまで炒めたら、ほうれん草も加えて炒め合わせる。
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- 4
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- 2を流し入れて軽く混ぜ合わせ、チーズを全体に散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 5
- 中まで火が通ったら、蓋を取り中火にして焼き色を付ける。
焼き色がついている面を下にしてお皿に盛り付け、放射状に6~8つに切り分ける。
おいしくなるコツ
直径21cmのフライパンを使っています。
きっかけ
卵とチーズが沢山あったのでワインのおつまみにしました。