材料(2人分)
- そらまめ豆苗
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1/2枚
- ●水
- カップ2
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- そらまめ豆苗は3cmの長さに切る。
玉ねぎは角切りに、ベーコンは細かく切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、●を入れる。
-
- 4
- 沸騰したら少し煮て、そらまめ豆苗を入れる。
再沸騰したらできあがり。
きっかけ
そらまめ豆苗が好きでよく買っています。いつもはサラダにすることが多いですが、今回はスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません