そらまめ豆苗のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
そらまめ豆苗を使ったスープです。ベーコンと玉ねぎを炒めてから作るのでコクがあっておいしいです。

材料(2人分)

そらまめ豆苗
1/3袋
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1/2枚
●水
カップ2
●顆粒コンソメ
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    そらまめ豆苗は3cmの長さに切る。
    玉ねぎは角切りに、ベーコンは細かく切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら、●を入れる。
  4. 4
    沸騰したら少し煮て、そらまめ豆苗を入れる。
    再沸騰したらできあがり。

きっかけ

そらまめ豆苗が好きでよく買っています。いつもはサラダにすることが多いですが、今回はスープにしてみました。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎベーコンとうみょう(豆苗)野菜スープ
料理名
そらまめ豆苗のスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする