アプリで広告非表示を体験しよう

韓国かぼちゃ(リッチーナ)の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
リッチーナの天ぷらです。塩味がついてるのでそのままどうぞ。

材料(2~3人分)

韓国かぼちゃ(リッチーナ)
1本
小麦粉
大さじ1
●小麦粉、水
各大さじ3
●塩
小さじ1/4
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    韓国かぼちゃは1cmの厚さの輪切りにする。
    ポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1を全体にまぶす。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、かぼちゃを入れてからめる。
  3. 3
    180℃に熱した揚げ油にひとつずつ入れて揚げる。
    途中で裏返し、カラリと揚がったら取り出して油をよくきる。
  4. 4
    一緒にお皿にのってるのは「普通の鶏の竜田揚げ」です。
    レシピID:1370007193

きっかけ

近所のお祭りで買ってきた韓国かぼちゃをシンプルに天ぷらにしました。

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当のおかず全般かぼちゃ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする