韓国かぼちゃ(リッチーナ)の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 韓国かぼちゃ(リッチーナ)
- 1本
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●小麦粉、水
- 各大さじ3
- ●塩
- 小さじ1/4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 韓国かぼちゃは1cmの厚さの輪切りにする。
ポリ袋に入れ、小麦粉大さじ1を全体にまぶす。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせ、かぼちゃを入れてからめる。
-
- 3
-
- 180℃に熱した揚げ油にひとつずつ入れて揚げる。
途中で裏返し、カラリと揚がったら取り出して油をよくきる。
-
- 4
-
- 一緒にお皿にのってるのは「普通の鶏の竜田揚げ」です。
レシピID:1370007193
きっかけ
近所のお祭りで買ってきた韓国かぼちゃをシンプルに天ぷらにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません