ツナとクレソンの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
クレソンとツナがよく合います♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
クレソン
4枝くらい
トマト
大きめ1個
●オリーブオイル
大さじ1
●レモン果汁
大さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
パスタ
160g

作り方

  1. 1
    ●の材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜてから、ツナ(汁ごと)を入れて混ぜる。
  2. 2
    トマトは皮をむいて角切りにして、1に入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    クレソンは3cmの長さに切る。
  4. 4
    パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、冷水で洗って冷まし、水気をしっかり切る。
  5. 5
    2にパスタを入れて和え、お皿に盛り付け、クレソンをのせる。

きっかけ

主人が育てているクレソンが収穫できたので、ツナと合わせてパスタにしました。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタクレソントマト全般ツナ缶ツナパスタ
料理名
ツナとクレソンの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする