材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- クレソン
- 4枝くらい
- トマト
- 大きめ1個
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- パスタ
- 160g
作り方
-
- 1
- ●の材料を大きめのボウルに入れてよく混ぜてから、ツナ(汁ごと)を入れて混ぜる。
-
- 2
- トマトは皮をむいて角切りにして、1に入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- クレソンは3cmの長さに切る。
-
- 4
- パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、冷水で洗って冷まし、水気をしっかり切る。
-
- 5
- 2にパスタを入れて和え、お皿に盛り付け、クレソンをのせる。
きっかけ
主人が育てているクレソンが収穫できたので、ツナと合わせてパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません