アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとがんもどきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらとりゆり
優しい味の煮物です(^o^)高野豆腐に味が染みてて美味しいです♪

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
がんもどき
1個
高野豆腐
2個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
昆布だし
小さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布だし、醤油、みりんとジャガイモ、がんもどき、高野豆腐を入れ、中火で煮込みます
  2. 2
    1を煮込み、味が染みたら、高野豆腐を冷ましたら、一口大の大きさに包丁で切り、皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

煮物は冷える時に味が染みるので、よく味を染み込ませるといいです♪

きっかけ

ほっこりした気分になれる煮物で、よく作ります(*^^*)高野豆腐は体にもいいので、嬉しいです♪

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとがんもどきと高野豆腐の煮物♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする