材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 砂抜きしたアサリ
- 10つぶ
- にんにく
- 1かけら
- 鷹の爪の輪切り
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大2
- 酒
- 少し多め(フライパン一周くらい)
- しょうゆ
- 中1
- ネギ
- お好みで
作り方
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- 1
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- パスタは茹でます。
熱っしたフライパンに油とにんにく(みじん切り)と鷹の爪を入れます。 すぐ アサリと玉ねぎも加え 少し多めの酒を振りかけ蓋をします。 中火〜弱火
-
- 2
- アサリの口が開いたら パスタとしょうゆを入れ さっと絡ませ、アサリのエキスとしょうゆがパスタになじんだら出来上がり‼︎
トッピングに ネギ(小口切り)をかけて下さい。
おいしくなるコツ
アサリの口が全部開いたら 即パスタとしょうゆ入れて さっと炒め絡める^ ^
きっかけ
新鮮な アサリを購入したので作りました