醤油漬けニンニクで*豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ
- 200g
- ニンニク醤油漬け
- 2片
- ニラ
- 1~1.5把
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクはスライス、ニラは5センチ程度のざく切りにしておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを入れて弱火で熱する。
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- 3
- 良い香りがしてきたら豚肉を入れて火が通るまで炒める。
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- 4
- 強火にしてニラを一気に入れ、上下を返すように大きく2,3回混ぜる。
☆ニラに火が通り過ぎないように。
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- 5
- 醤油を入れて全体に混ざったら完成。
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- 6
- ニンニクと一緒に豚肉とニラを食べるようにします。
醤油漬けニンニク本当うまい
おいしくなるコツ
ニンニク醤油漬けの塩辛さと量で、味付け用の醤油を加減してください。
きっかけ
ニンニク醤油漬けの消費に