ボリュームたっぷりあったまるタラモスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 500cc程度のお湯を沸かす。
-
- 2
- 沸かしている間に、ジャガイモの皮を剥いて丸ごとすりおろす。
-
- 3
- 沸いたお湯にコンソメを溶かし、ジャガイモを投入して煮る。
時々底からかき混ぜてください。
-
- 4
- 煮ている間に長ネギを1cm程度の厚め小口切りにして鍋に加える。
☆シャキシャキ食感が残ります
-
- 5
- スープにとろみがついてふつふつ沸いてきたら、火を止めてほぐした明太子を入れ、味をみながらめんつゆを加える。
☆明太子の塩分によってめんつゆの量を調整してください。
-
- 6
- バターを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
このレシピだと超早く出来るし味はいいのですが彩りが足りないですね。
ネギは青いところを使うとか、時間があれば人参などの具を足すときれいです。その場合は他の具が煮えてからジャガイモを入れてください。
きっかけ
家族の夜食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません