お弁当に★茄子とベーコンのバジルトマト炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- ベーコン
- 20g
- ドライバジル
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切ってから5mm厚さの斜め切りにし、水にさらしてアクをぬいてから水気をきる。
-
- 2
- ベーコンは角切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子とベーコンを炒める。
-
- 4
- 火が通ったらドライバジルとケチャップを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません