タコとスナップエンドウと白菜のイタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
茹でタコを使ったサラダです。手作りのイタリアンドレッシングでいただきます。

材料(2~3人分)

茹でタコ
100g
スナップエンドウ
10鞘
白菜
1~2枚
●オリーブオイル、酢
各大さじ2
●すりおろしにんにく
小さじ1/3
●ドライオレガノ
ひとふり
●塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、沸騰した湯で30秒くらい茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、半分に割って水気をきる。
  2. 2
    白菜を細切りにしてお皿の真ん中にのせ、スナップエンドウをまわりに盛り付ける。
  3. 3
    たこをスライスして盛り付け、●を混ぜ合わせてかける。

きっかけ

家にあるものでサラダを作りました。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ白菜スナップえんどうたこイタリアンドレッシング
料理名
タコとスナップエンドウと白菜のイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする