タコとスナップエンドウと白菜のイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でタコ
- 100g
- スナップエンドウ
- 10鞘
- 白菜
- 1~2枚
- ●オリーブオイル、酢
- 各大さじ2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- ●ドライオレガノ
- ひとふり
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、沸騰した湯で30秒くらい茹でる。
茹で上がったら水にとって冷まし、半分に割って水気をきる。
-
- 2
- 白菜を細切りにしてお皿の真ん中にのせ、スナップエンドウをまわりに盛り付ける。
-
- 3
- たこをスライスして盛り付け、●を混ぜ合わせてかける。
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