タコとスナップエンドウと白菜のイタリアンサラダ レシピ・作り方

タコとスナップエンドウと白菜のイタリアンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
茹でタコを使ったサラダです。手作りのイタリアンドレッシングでいただきます。

材料(2~3人分)

  • 茹でタコ 100g
  • スナップエンドウ 10鞘
  • 白菜 1~2枚
  • ●オリーブオイル、酢 各大さじ2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • ●ドライオレガノ ひとふり
  • ●塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタと筋を取り除き、沸騰した湯で30秒くらい茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、半分に割って水気をきる。
  2. 2 白菜を細切りにしてお皿の真ん中にのせ、スナップエンドウをまわりに盛り付ける。
  3. 3 たこをスライスして盛り付け、●を混ぜ合わせてかける。

きっかけ

家にあるものでサラダを作りました。

  • レシピID:1370008123
  • 公開日:2015/01/15
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カテゴリ
魚介のサラダ白菜スナップえんどうたこイタリアンドレッシング
料理名
タコとスナップエンドウと白菜のイタリアンサラダ
メリッコ
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