アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのレンジ蒸し✿中華風ピリ辛ねぎだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで簡単♪豆板醤入りのピリ辛だれでいただきます。

材料(2人分)

さわら
2切れ
人参
1/2本
長ネギ
1/4本
○酒
小さじ2
○塩
少々
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●豆板醤、ごま油
各小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらは○をふって10分以上置いた後、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、●と合わせておく。
  3. 3
    人参を細切りにし、さわらと一緒に耐熱皿に入れる。
    ラップをして800wの電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    そのまま少し蒸らし、荒熱が取れたらお皿に盛り付ける。
    同じ耐熱皿に2を入れ、電子レンジで軽く温めてさわらにかける。

きっかけ

さわらをレンジで蒸してみました。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
さわらにんじんその他の電子レンジで作る料理
料理名
さわらのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする