アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とベーコンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
牛乳と粉チーズ使用です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
パスタ
180g
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ1
●パスタの茹で汁
カップ1/3
●牛乳
カップ1
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
●塩
小さじ1/3
粉チーズ
大さじ2
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
    舞茸は手で小房に分ける。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れてさらに炒める。
    粉っぽさがなくなったら舞茸と●を入れ、混ぜながら少し煮る。
  5. 5
    舞茸に火が通ったら、茹で上がったパスタの湯をきって加え、粉チーズも入れて全体を混ぜる。
    お皿に盛り付け、こしょうをふればできあがり。

きっかけ

舞茸を見ていたら作りたくなりました。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタワインに合うおつまみまいたけきのこパスタチーズ系パスタ
料理名
舞茸とベーコンのチーズクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 22:07
エリンギとえのきが安かったのでこちらのレシピを自分なりにアレンジして作りました! とっても美味しく簡単にできましたっ ありがとうございました!
らぶり31
おいしくできてよかったです(´∀`) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする