舞茸とベーコンのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- パスタ
- 180g
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- ●パスタの茹で汁
- カップ1/3
- ●牛乳
- カップ1
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- 粉チーズ
- 大さじ2
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
舞茸は手で小房に分ける。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
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- 3
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- フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
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- 4
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- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れてさらに炒める。
粉っぽさがなくなったら舞茸と●を入れ、混ぜながら少し煮る。
-
- 5
- 舞茸に火が通ったら、茹で上がったパスタの湯をきって加え、粉チーズも入れて全体を混ぜる。
お皿に盛り付け、こしょうをふればできあがり。