焼き栗と塩昆布で秋のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
塩昆布で焼き栗のおいしさが引き立つ美味しい組み合わせ♪
秋の行楽におすすめです。

材料(1~(3個)人分)

「NEWクレラップ」
適量
焼き栗
6個~
塩昆布
小さじ1~
ごはん
お茶碗3杯
ごま油
2~3滴

作り方

  1. 1
    焼き栗の鬼皮と渋皮をむきます。
    食べやすい大きさに
    割ります。
  2. 2
    ご飯に塩昆布、ごま油を混ぜ合わせます。
    1の焼き栗も混ぜておきます。
  3. 3
    「NEWクレラップ」の上にお茶碗1杯のごはんを乗せ、ラップで包みおにぎりを握ります。
  4. 4
    残りも同じように作り
    完成♪

おいしくなるコツ

大変ですが渋皮をきれいに剥いてください。

きっかけ

美味しい焼き栗があったので作りました。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする