材料(1~(3個)人分)
- 「NEWクレラップ」
- 適量
- 焼き栗
- 6個~
- 塩昆布
- 小さじ1~
- ごはん
- お茶碗3杯
- ごま油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
-
- 焼き栗の鬼皮と渋皮をむきます。
食べやすい大きさに
割ります。
-
- 2
- ご飯に塩昆布、ごま油を混ぜ合わせます。
1の焼き栗も混ぜておきます。
-
- 3
-
- 「NEWクレラップ」の上にお茶碗1杯のごはんを乗せ、ラップで包みおにぎりを握ります。
-
- 4
- 残りも同じように作り
完成♪
おいしくなるコツ
大変ですが渋皮をきれいに剥いてください。
きっかけ
美味しい焼き栗があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋の行楽におすすめです。