スパイス香るハンバーグおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
スパイシーなおにぎりの入った
お惣菜系のおにぎりです。
ボリュームのあるおにぎりなので
お出かけにもおすすめ♪

材料(1~(3個)人分)

「NEWクレラップ」
適量
ミニハンバーグ(お弁当用の冷凍)
3個
えのき
30g~
・ケッチャプ
小さじ2
・中濃ソース
小さじ1~
・お酒
大さじ1
・オールスパイス、ナツメグ
各、一振り
・こしょう
少々
・セージ
1枚
粉チーズ(パルメザン)
小さじ2~
ごはん
お茶碗3杯
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油少々(分量外)を温めハンバーグを入れ焼き色が付いたら、食べやすく切ったえのきも加えて炒めます。
  2. 2
    1に・の調味料、スパイス類も加え、水分がなくなるまで煮詰めます。

    お皿に取り出して冷まします。
  3. 3
    「NEWクレラップ」の上にごはんお茶碗1杯、2を1個、粉チーズをふりかけ、ラップで包みおにぎりを握ります。
  4. 4
    残りも同じように作り、乾燥パセリをふりかけ完成♪

おいしくなるコツ

必ず、ハンバーグを冷ましてからおにぎりにしてください

きっかけ

ボリュームのあるお惣菜おにぎりに作りました。 美味しかったのでレシピに♪

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする