ふんわり卵とモロヘイヤの簡単おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
ふんわり卵とモロヘイヤの組み合わせが美味しいおにぎりです。

材料(1~(3個)人分)

「NEWクレラップ」
適量
モロヘイヤ
30g
サラダ油
小さじ1/2
麺つゆ
大さじ1~
一つまみ
ごま油
小さじ1/4
・卵
1個
・和風だしの素
小さじ1/4弱
ごはん
お茶碗3杯
鰹節
1/2袋

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは固い部分を切り取り、ざく切りにします。
    ボウルに・の卵、和風だしの素をボウルに入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱したら、1のモロヘイヤを炒め、色が変わったら、麺つゆ、塩、を加えさらに炒めごま油も加えて炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに1の卵液も加えふんわり卵とじにします。
  4. 4
    「NEWクレラップ」の上にごはん、3の各1/3をのせ、ラップで包みおにぎりを握り、鰹節を外側に付けて完成、同じように残りも作ます。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは新鮮なものが柔らかで美味しいのでおすすめ♪

きっかけ

家庭菜園のモロヘイヤで作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする