アプリで広告非表示を体験しよう

秋なすと豚肉の簡単♪揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
美味しい秋なすに豚肉を巻いて揚げ焼きにしました。
揚げていないので少しヘルシー⁉

材料(3~人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1・5
豚肉(薄切り)
150g
小さじ1/4
胡椒
3ふり~
なす
中3本
しょうが(すりおろし)
小さじ1
小麦粉
40g
牛乳
30g
サラダ油
大さじ3~
・ポン酢
大さじ2
・キューピーマヨネーズ
大さじ1
・しょうが(すりおろし)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒をふりかけ下味を付けます。
  2. 2
    なすは縦半分に切り食べやすいように皮の部分に格子状の切り込みをいれます。
    1の肉を巻き付けます。
  3. 3
    ボウルにキューピーマヨネーズ、しょうが、牛乳を入れ混ぜます。
    小麦粉も入れ混ぜます。
  4. 4
    2を3の衣にくぐらせて全体に付けます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱して4を入れて弱めの中火でじっくり両面焼きます。
  6. 6
    ・のキューピーマヨネーズ、しょうが、ポン酢を混ぜたものを添えます。

おいしくなるコツ

なすが大きい場合は食べやすい大きさに切ってください。 焼きあがりの直前にサラダ油が残っているようならキッチンペーパーできれいにふき取っると美味しいです。

きっかけ

揚げ油なしで作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする