ツナとわかめの洋風⁉おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
マグロとわかめで簡単ピラフ風に味付けのおにぎりです♪

材料(1~人分)

「NEWクレラップ」
適量
マグロ
50~60g
えのき(みじん切り)
おさじ1・5
サラダ油
少々
わかめ(乾燥)
小さじ2
お酒
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2弱
ごはん
2杯くらい

作り方

  1. 1
    えのきとマグロを少量のサラダ油で炒めます。
  2. 2
    マグロに火が通ったら、スプーンの背などでつぶして、細かく砕いた乾燥わかめ、コンソメ、お酒と軽く炒めます。
    ふたをして粗熱がとれるまでおきます。
  3. 3
    ごはんに2を混ぜます。
    味をみて薄いようなら醤油(分量外)少々でととのえます。
  4. 4
    「NEWクレラップ」を広げた上に、3の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎります。
    同じようにもう一つ作り完成♪

おいしくなるコツ

ふたをして蒸らすことでわかめが柔らかくもどります。

きっかけ

お刺身の残りをリメイク!簡単で美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする