アボカドのせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
アボカドをのっけた冷奴です。海苔が合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
小さめ1個
豆腐
150g
●レモン果汁、ごま油
各小さじ1/2
白いりごま
小さじ1
わさび醤油
小さじ1くらい
焼き海苔(または刻み海苔)
1/4枚

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切って種を取り除き、角切りにしてボウルに入れる。
    ●を全体に和え、白ごまを混ぜる。
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切って器に入れ、1をのせる。
  3. 3
    わさび醤油をかけ、海苔をちぎってのせる。

きっかけ

アボカドをたくさん買ったので簡単に一品作りました。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ火を使わないでおつまみアボカド絹ごし豆腐
料理名
アボカドのせ豆腐

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 18:15
レシピ参考にさせていただきました。でも・・・おすすめの海苔入れていない・・・・今度は海苔入れてみます!
ほこ9574

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする