アボカドのせ豆腐 レシピ・作り方

アボカドのせ豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
アボカドをのっけた冷奴です。海苔が合います。

材料(2人分)

  • アボカド 小さめ1個
  • 豆腐 150g
  • ●レモン果汁、ごま油 各小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1
  • わさび醤油 小さじ1くらい
  • 焼き海苔(または刻み海苔) 1/4枚

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種を取り除き、角切りにしてボウルに入れる。
    ●を全体に和え、白ごまを混ぜる。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切って器に入れ、1をのせる。
  3. 3 わさび醤油をかけ、海苔をちぎってのせる。

きっかけ

アボカドをたくさん買ったので簡単に一品作りました。

  • レシピID:1370007664
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ火を使わないでおつまみアボカド絹ごし豆腐
料理名
アボカドのせ豆腐
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/11/20 18:15
    アボカドのせ豆腐
    レシピ参考にさせていただきました。でも・・・おすすめの海苔入れていない・・・・今度は海苔入れてみます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る