焼きかぼちゃとモロッコいんげんのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎって器に入れる。
-
- 2
- かぼちゃは7~8mm厚さの食べやすい大きさに切り、モロッコいんげんは2~3cmの長さに切る。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 火が通ったら、全体に塩、こしょうをして、レタスの上にのせる。
-
- 5
-
- ベーコンは細切りにし、アルミホイルにのせてオーブントースターで焼く。
焼いている途中に何度か混ぜて、全体に火が通るようにする。
-
- 6
- ベーコンが焼けたら上にちらしてできあがり。
-
- 7
-
- そのままでもおいしいですが、お好みでドレッシングなどかけてもいいと思います。
ケンコーマヨネーズのコールスロードレッシングがよく合います。
おいしくなるコツ
ベーコンはフライパンで一緒に焼いてもいいと思います。
きっかけ
食べごたえのあるサラダを作りたかったので。